Вы впервые в Абакане. Куда сходить в свободное время?

  • 3 декабря 2019
  • 0
Вы впервые в Абакане. Куда сходить в свободное время?
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru
Конечно, если вы приезжий и снимаете квартиру на сутки в Абакане это означает, что прибыли вы, скорее всего, по делам.Однако часто бывает, что после выполнения дел остается масса мремени в течении дня. Так как же потратить это время с интересом? Здесь мы подобрали несколько самых необычных мест в Абакане.

Для любителей мифологии — это Градо-Абаканский храм Константина и Елены. Храм был освящён совсем недавно, в 2007 г., и он удивительно красив: снаружи розовые стены выложены шахматной мозаикой, как и пол с изображениями двуглавых орлов. Кроме того, в храме насчитывается более сотни икон.

«Сады мечты», открывшиеся в Абакане в 2007 г., — это часть Преображенского паркового комплекса и единственный в стране парк-топиарий. Говоря проще, здешние кусты выстрижены фигурным образом, так, чтобы из них получались настоящие произведения искусства. Есть в «Садах мечты» и обычные ландшафтно-парковые скульптуры, и клумбы с цветами, и японский садик с сакурой, и ландшафтное озерцо — всего садов 13. Один сад, с играми и аттракционами, предназначен специально для детей.

Центр притяжения «Садов мечты» — копия Эйфелевой башни высотой примерно 14 м, выстроенная в 2004 г.

Краеведческий музей Хакасии был основан в 1931 г. Ядро его экспозиции составляют находки, сделанные археологами и собранные этнографами в ходе исследования окрестностей и Южной Сибири в целом. Это гигантская коллекция предметов, в числе которых петроглифы на каменных плитах, неолитические каменные статуи (3 тыс. до н. э.), ритуальные маски, резные костяные украшения, предметы одежды и т. д. Одних только археологических находок в музейных фондах насчитывается более 20 тыс. Другие коллекции музея — естественнонаучная (более 1000 предметов, преимущественно минералы), палеонтологическая (около 1000 окаменелостей, включая кости мамонтов), зоологическая, ботаническая, а также собрание художественных работ.

Абаканский зоопарк производит двоякое впечатление. С одной стороны, современным его не назовёшь: здесь можно «в полный рост» налюбоваться бетонными коробками и решётками. С другой — здесь содержатся несколько редких кошачьих, которых вообще мало где можно увидеть: ирбис, бенгальский тигр, оцелот, манул, пума, каракал, рысь, капский лев. Зоопарк остаётся одним из самых крупных во всей Сибири.
Экзотариум - еще один небольшой зоопарк, расположенный около центрального рынка. От городского зоопарка он отличается в лучшую сторону чистотой и приятным запахом. Основное население экзотариума - рептилии, рыбы и грызуны. Но самое главное отличие - это контактный зоопарк, где можно взять в руки змею и погладить енота. 
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения